HOMA Capital

Mentions légales

 

Ce site est publié par HOMA Capital, société anonyme au capital de 1.000.000 euros enregistrée au Registre du Commerce de Paris sous le numéro 524 396 348 et dont le siège social est situé au 37 avenue Pierre 1er de Serbie, 75008 Paris.

HOMA Capital est une société de gestion de portefeuille, agréée par l’Autorité des marchés financiers (17 place de la Bourse, 75002 Paris ; www.amf-france.org) depuis le 13 janvier 2011 sous le numéro GP-11000002.

HOMA Capital peut être contactée :

  • par voie postale : HOMA Capital – 37 avenue Pierre 1er de Serbie, 75008 Paris ;
  • par téléphone : +33 1 75 77 47 00 ;
  • par courriel : contact@homacapital.fr

Directeur de la publication : Lionel Tangy-Malca (Président – Directeur Général)

Responsable de la rédaction : Caroline Bendavid (Relation Investisseur)

Le site internet est hébergé par GANDI.net

CE SITE NE PRESENTE QUE DES ORGANISMES DE PLACEMENT COLLECTIFS DONT LA COMMERCIALISATION EST AUTORISEE EN FRANCE ET ACCESSIBLES AUX RESIDENTS FRANÇAIS.

Le 25 mai 2018 a été mis en œuvre le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) au niveau de l’ensemble de l’Union Européenne. Le RGPD renforce la protection des données, responsabilise les acteurs traitant des données et crée de nouvelles obligations à respecter. HOMA Capital accorde une grande importance à la protection de votre vie privée. Le présent document a pour objet de vous informer de la manière dont nous utilisons et protégeons vos données personnelles, ainsi que des raisons pour lesquelles nous traitons ces données.

 

L’entrée en vigueur du RGPD, nous conduit à préciser nos objectifs et notre pratique dans ce domaine.

 

DEFINITIONS

 

Donnée à caractère Personnel : Correspond à toute information permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique.

 

Traitement intégrant des données à caractère personnel : Correspond à tout process de collecte, d’utilisation, de conservation, de transmission et de maniement ou non qui s’applique à des données à caractère personnel.

 

Responsable de traitement : Désigne au sein de la société de gestion la personne en charge de recenser les différents traitements utilisant des Données à caractère Personnel et détermine les finalités de chacun de ces traitements.

 

OBJECTIF

 

Dans le cadre de son activité, HOMA Capital est amenée à collecter certaines données à caractère personnel. Ces données sont nécessaires à son activité de gestion et de commercialisation de ses produits et services (envois de rapports, de présentations, d’invitations…).

 

IMPORTANT

 

L’investissement dans des Organismes de Placement Collectifs peut présenter certains risques. Par conséquent nous vous recommandons de vous informer soigneusement avant toute décision d’investissement. Tout investissement dans un Organisme de Placement Collectif doit être réalisé sur la base du dernier prospectus ou DICI en vigueur.

 

Le prospectus simplifié, ou le DICI document ou tout autre document réglementaire, doit vous être communiqué préalablement à toute souscription.

 

Le DICI décrit les principales caractéristiques de l’Organisme de Placement Collectif, notamment, les orientations des placements, les frais et les conditions de souscriptions.

 

INFORMATIONS LEGALES SPECIFIQUES AUX FONDS DE DROIT LUXEMBOURGEOIS DISTRIBUES EN FRANCE ET PRESENTES SUR CE SITE

 

Ce site est également destiné à présenter aux investisseurs français les fonds luxembourgeois gérés par HOMA Capital.

 

Les informations sont fournies à titre purement indicatif. Aucune souscription n’est possible à travers ce site. Pour toute information complémentaire, contacter les intermédiaires agréés de ces fonds en France. Toute investissement dans les fonds luxembourgeois gérés par HOMA Capital doit se faire sur la base des documents réglementaires en vigueur, à savoir les documents réglementaires des Organismes de Placement Collectifs admis par la Commission de Surveillance du Secteur Financier (CSSF) au Luxembourg. En tout été de cause, le Prospectus d’Emission doit être communiqué préalablement à toute souscription effectuée auprès d’un intermédiaire financier agréé.

 

DROIT DE REPRODUCTION DES INFORMATIONS

 

Le site www.homacapital.fr constitue une œuvre protégée au sens du Code de la propriété intellectuelle. Il en est de même des données figurant sur ce site sont destinées à l’usage strictement personnel des internautes et ne peuvent être reproduites, ni communiquées à des tiers, en tout ou partie, à des fins commerciales ou non commerciales.

 

Toute reproduction ou plus généralement toute exploitation non autorisée du site et des informations divulguées sur le site engage la responsabilité de l’utilisateur et peut entraîner des poursuites judiciaires, notamment pour contrefaçon.

 

 

 

 

INFORMATIONS PERSONNELLES

 

Toute information personnelle que vous seriez amené à transmettre à HOMA Capital via ce site web est soumise aux dispositions de la Loi n°78-17 Informatique et Liberté du 06 janvier 1978. A ce titre, vous disposez donc d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des informations personnelles vous concernant.

 

CONSERVATION

 

Ces données ne sont en aucun cas transférées ou cédées à d’autres entités. Elles sont essentiellement constituées de vos nom et prénom, de votre fonction, de votre adresse courriel et de vos coordonnées téléphoniques et postales, ainsi que l’ensemble des informations relatives à l’entrée en matière de connaissance client. Ces informations sont conservées selon leur nature en fonction de leur durée légale de prescription.

 

Il est précisé que toutes les informations sur les personnes privées disponibles sur Internet et les réseaux sociaux ne sont pas considérées par HOMA Capital comme des données privées.

 

STOCKAGE DES DONNES

 

Vos données personnelles sont stockées dans un espace sécurisé par une gestion rigoureuse des codes d’accès et situé à l’intérieur de l’Espace Economique Européen.

 

COOKIES

 

L’utilisateur est informé que HOMA Capital se réserve la possibilité d’implanter des « cookies », qui sont des fichiers d’informations pouvant être transférés sur le disque dur de l’utilisateur, afin d’enregistre toute information relative à la navigation de son ordinateur sur le site.

 

Les cookies seront utilisés par HOMA Capital afin d’accélérer la navigation sur le site, de permettre une traçabilité des sessions et conserver les informations collectées. Les cookies aident HOMA Capital à voir comment le site est utilisé, permettent d’effectuer des améliorations et des mises à jour du site web basées sur des données rassemblées par les cookies.

 

Tout utilisateur a la possibilité de s’opposer à l’enregistrement d’un cookie en configurant le navigateur afin que ce dernier l’avertisse avant toute installation d’un cookie, ou bien même de refuser toute installation de cookies si une telle fonctionnalité est incluse dans son navigateur.

 

Le refus d’autoriser les cookies peut empêcher le site de fonctionner correctement.

 

LIENS VERS D’AUTRES SITES

 

Le site de HOMA Capital contient des liens vers d’autres sites appartenant à des tiers sur lesquels HOMA Capital ne dispose d’aucun contrôle et sur le contenu desquels il ne saurait être tenu responsable.

 

HOMA Capital ne peut être tenu responsable du traitement des données personnelles, des pratiques et du contenu des sites appartenant à des tiers et dont l’accès par l’utilisateur se fait à ses risques et périls.

 

HOMA Capital invite les utilisateurs à étudier le traitement des données personnelles, appliquée au site appartenant à des tiers et à vérifier aussi les modalités de traitements des données personnelles, lorsque que l’utilisateur clique ou interagit avec un lien menant vers un site appartenant à des tiers.

 

DROITS D’ACCES, DE RECTIFICATION, DE LIMITATION ET DE PORTABILITE

 

L’utilisateur dispose d’un contrôle sur ses données personnelles conformément aux dispositions réglementaires en vigueur. L’utilisateur dispose :

 

–        d’un droit d’accès à ses données personnelles ;

 

–        d’un droit de rectification si elles sont erronées ;

 

–        d’un droit de limitation du traitement s’il s’est opposé au traitement, s’il conteste l’exactitude des données ou s’il estime que le traitement est illicite ;

 

–        d’un droit de portabilité pour recevoir les données à caractère personnel qu’il a communiquées ou les transmettre à un autre responsable de traitement ;

 

–        d’un droit d’opposition pour motif légitime au traitement de ses données personnelles et en particulier au traitement de ses données à des fins de prospection ;

 

–        d’un droit d’être informé des finalités du traitement et sur l’identité du responsable du traitement.

 

A cette fin, l’utilisateur est convié à contacter HOMA Capital par ce formulaire de contact : http://www.homacapital.fr/nous-contacter/

 

En conformité avec la législation protégeant les informations personnelles, le droit d’accès aux données personnelles est un droit personnel qui peut seulement être exercée par la personne concernée pour sa propre information.

 

L’utilisateur reconnaît être autorisé à produire les informations personnelles concernées.

 

LOIS ET TRIBUNAUX COMPETENTS

 

Ce site est placé sous la loi française. Toute procédure légale à l’encontre de ce site doit être portée devant les tribunaux français.

Document à jour le 21 novembre 2019